Пахромская икона Божией Матери

День празднования 16 декабря (н. ст.)

Пахромская чудотворная икона,
Явилась 3 декабря 1472 года,
На реке Пахре около Москвы,
От неё шла кровь «чудно вельми»

Богоматерь на ней в полурост изображена,
Десницею своей Богомладенца объяла,
А Он возвел левую руку к Её лику,
Правая опущена вниз, в ней – свиток;

Существует список XVIII века конца,
Хранится он в музее икон Исакова села,
Вознесём Пречистой молитвы со слезами:
«Буди Богородица всегда с нами!»

Автор стиха Виктория Скитёва
02.12.2014   


Рецензии