Кого я должен защищать?

         
     Мне говорят, иди в солдаты.
Страну родную защитить.
Без армии страна бессильна,
Её легко поработить.

     Народ свой защитить сумеешь,
Коль до оружия дорос.
Покуда армия с народом…
Но у меня возник вопрос.

     Скажите мне, кого сегодня
Должны солдаты защищать?
Простых людей иль олигархов?
Да и кого народом звать?

     Народ – широкое понятье:
От олигарха до бомжа.
Попытка отделить кого-то
Есть социальная межа.

     Да, олигархи – часть народа,
Их тоже надо защищать.
Но, если только олигархов,
Кто защитит отца и мать?


Рецензии
Такое, мне нравится. Спасибо! Вячеслав.

Вячеслав Шмаков 47   25.12.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
Александр

Александр Аров   26.12.2014 10:41   Заявить о нарушении