Вид 25-го
светило чудо, красным плачущее в город
и мы внимали этим сказочным обманам
и нам обоим этот вид был очень дорог.
Земля, висевшая в стрекозьем перезвоне
Вдруг растворилась в эфемерности пространства
И вечный космос мы внимали, словно в лоне
Мы оказались временного постоянства
и нам понятны были тайные скрижали
смывались очи наши ясные в лазури
и отдаленные планеты наряжали
небесный купол, подаривший миру бури
Мы растворились пред картиною вселенной
и существо наших материй было лишним
и бестелесность нам казалась незабвенной
мы были звездами!
(21 ноября 2014)
Свидетельство о публикации №114120207384