Ожидание

Лишь ради призрачных волнительных мгновений
Рублю стволы едва расцветших красных роз,
Чтоб видеть признаки томительных сомнений,
что я душою к вам простительно прирос.

Узреть на миг вашу роскошную улыбку,
заметить блеск в ваших губительных глазах
и знать, что я не совершил теперь ошибку
примчавшись к вам на упоительных парах.

По мановению ресниц, по взгляду ока
я из пучин ваших бездонных чудных недр
пойму, что зов мой вам, как нудный грубый ропот
и я сломлюсь, как рассеченный бедный кедр,

который молний не сдержал теперь напора
и так же я буду сражен стрелой укора.
Как безысходен мой сомнительный удел!

Но что  мне делать, если виды сладкой кожи
меня ввергают в сумасшедший долгий спор
с самим собой, а что ж мне вас похитить может?
и пусть кричат, что я любовный глупый вор

лишь наблюдать вас беспощаднейшая мука,
а прикоснуться это моря лязги скал
мне вашу нежную божественную руку
нельзя касаться, как нельзя касаться жал

И вот у алых лепестков, без утоленья
я жду ответа, как судебный приговор
и для меня теперь зависит от решенья
прожить при вас иль заточиться в недрах гор

я вижу солнце ослепляющее душу
меня втянуло в вас сиянием лучей
и в унисон теперь мы дышим не нарушив
все ожидание волнительных речей


и вот уж чудо ваши губы содрагают 
любовных мыслей  самый дивный изумруд
слеза скатилась, возбуждение  играет
и разрывает переполненный  сосуд

вулкан бурлит, мне не сдержать его усилий
сказали "да" - я огорошен пулей в лоб
теперь вся нежность, хрупкость, святость в этом мире
скопилась в вас…

(29.11.14)


Рецензии