он...

 
третьи сутки он шел по дороге,
третьи сутки не ел и не спал,
третьи сутки идет и болят уже ноги.
третьи сутки идет и не скоро привал.
 
он идет сквозь леса и поляны,
он идет сквозь топи болот,
он идет хоть качаясь как пьяный,
он идет потому что идет.
он идет потому что так надо,
он идет неся весть для людей,
он идет хоть жизнь не отрада,
он идет третьи сутки как тысячу дней.
 
он прейдет и все им расскажет,
он прейдет не замерзнув в пути,
он прейдет и чудо покажет,
он прейдет если надо прейти.
 
он расскажет им странные вещи,
он расскажет про странный наш мир,
он расскажет про маленьких женщин,
он расскажет про вузовский пир,
 
а они удивятся наверно.
а они нечего не поймут.
а они усмехнутся лишь скверно.
а они его просто пошлют.
 
и он снова пойдет по дороге,
и он снова ночами не спит.
и он снова стоит на пороге,
и он снова готов удивить.
_______________________
ну и эти его не узнают,
ну и эти его не поймут.
к сожалению так часто бывает,
ведь бога не где и не ждут...


Рецензии