в этом городе

в этом городе каждый несчастен.
здесь немало разрушено снов.
здесь так запросто делят на касты
и людей превращают в рабов.

этим улицам кто ты — без разницы,
если нет в голове черноты.
а на площади главной и казнь идёт,
и ребёнок продаст вам цветы.

в этом городе ночь идёт вечная,
этот город — обитель обид.
и все станции будут конечными,
тут любой будет просто разбит.

вдалеке мне не солнце мерещится,
я не вижу полярной звезды.
здесь луна в черном омуте плещется,
и во мраке разводят мосты.


Рецензии