black

Решка луны
И стола моего столешница
Будто крышка гроба
Ночь смотрит на тебя в оба
А смерти ты безразличен
Время не лечит
Лечит тяжесть возложенной им на тебя вины
Вечер в перепроявленном фото
Скажи мне кто ты
И зачем ты приходишь ко мне по ночам
Внимаешь моим речам
Заставляя сопереживать этой тени
Все таки я поэт а не неврастеник
Должен хоть раз в неделю во снах видеть небыль
А я тщусь в потолке отыскать хоть извилину неба
Кошка в комнате черной и кошка на воле
Две разные доли
Я занимаюсь поиском первой
А вторую всегда упускаю
Быть может от этой работы нервной я зубы скалю
Словно покойник
И больше всего люблю подоконник
Потому что сие есть граница
между местом куда
Все стремятся попасть и где не оставляют следа
Перелетные птицы
С тем местом где все мы
Я не люблю равнины люблю холмы
Идя по ровной дороге
Не увидишь того что увидишь в тревоге
Я стою на пороге
На пороге чего


Рецензии