ваша девочка
смотрит в упор.
девушка- катастрофа, падение.
все они запомнят ее
такой.
с белоснежной кожей и волосами.
юную.
счастливую.
говорящую наперебой.
до семнадцати ей останется двадцать дней,
когда в субботнее утро, ее обнаружат,
под какими-то препаратами,
в гостиничной комнате.
где она по глупости \нарочно\, рассчитает дозу в четыре раза превышающую дозволенную.
с нее не станут снимать шарф горчичного цвета,
умело скрывающий лопнувшие сосуды, вены,
следы на губах от укусов, признаков боли и криков о помощи.
ее скулы от боли сведет так,
что губы выдадут слабый отголосок улыбки.
дыры, где она цеплялась пальцами ее маек.
и врачи, пытаясь утешить ее родителей, объяснят,
что их дочь,
совсем не мучилась умирая.
совсем не мучилась.
посмотрите,- скажут,- она улыбается, видите?
ваша девочка была
такая
счастливая.
Свидетельство о публикации №114120206839