Виноградные листья

Виноградные листья пурпуром сверкая,
Повисли на всём, что рядом вокруг!

Осень поздняя, ты, конечно, бывалая и золотая,
Да огонь на листве заменил уж давно изумруд.

Дорогим ожерельем вы обвили все стены,
Как чудесно и празднично стало здесь вдруг!

Но, пришедший садовник срежет лозу, прямо по венам,
Красоту не земную,  совсем не заметив,

И запахнет серым, пустым одиночеством...
Где ж задержался, милый, мой друг?


Рецензии