о первой любви

Передо мной висела карта,
а в классе никого,урока нет,
ты подошел и сел за парту,
Ни"Здравствуй!"мне и не"Привет!"

Минуты тягостны в молчании,
мне непонятен этот жест,
встаю  я гневно, в ожидании,
чтобы ты ушел из этих мест!

А было просто все сначала:
была зима и холодно везде,
дрова в печах в огне трещали,
мы грелись спинами к стене.

Ты рукавом коснулся локтя,
зажглось тепло и радостно сияло,
мы несколько минут стояли молча,
и в мире ничего не существовало!

Одни, тепло, идуще к руке,
закрыть блаженно мне глаза хотелось,
все суетливое исчезло вдалеке,
в душе мелодия любви запела!

Как нечто хрупкое, так тонко,
так нежно, мягко, чуть дыша,
как будто веточка весною ломка,
так распускалась у Любви душа!


Рецензии