По мотивам из дневника

По мотивам.
(из дневника)

***
«Во мне до сих пор не умещается:
ты не возвращаешься».

***
На пыльном захватанном окне самохвата
пальцем написано чуть выше уровня колен:
«На этой улице живёт Супермэн».
Просто городская легенда гласила,
что он обладает сверхсилами...

***
«К июлю из всех киосков исчезли
твои семечки и корабли.
Я потихоньку начинаю догадываться,
где у тебя болит».

***
Всё лето ждали возвращения Супермэна.
Корчили из себя храбрых, нарочито
цитировали даже до
середины не дочитанное.
Летом было легко ждать
его в любую секунду,
ведь все уже поверили,
что он умеет летать.

***
В пыльном июле выводили свои инициалы
в пыли на том же стекле
и брали их в овалы.
Каждое утро каждый боялся,
что проморгал
его возвращение.
Не было общих тем,
но хотелось встретить его первым
и спросить: «Можно я буду рассказывать
о твоих подвигах всем-всем-всем?..»

***
«...просто ведь он Супермэн в чёрном плаще,
а таких как мы не берут в космонавты вообще».

***
«Ты не вернулся.
Прошло несколько лет, и я уже не верю, что ты существуешь, поэтому уже зову тебя как никогда.
Я в отчаянии. Я уже сорвал горло».


Рецензии