По касательной

Надоела жизнь по касательной.
Уравнения в ней не решаются.
А так хочется основательной.
Но пока всё не получается.

И поток новостей терзающий
Заставляет выть в беззвучии.
Я как в детстве, ещё мечтающий,
Но какой-то уже невезучий.

То ли вектор сбивает временем,
То ли цели уж слишком сложные.
То ли я живу на забаву тем,
Кто умнее и осторожнее.

Оптимизма на дне. Не дышится.
Руки просто не поднимаются.
И хорошего мне не слышится.
Или просто не замечается.

Может завтра заулыбаемся ...
Жизнь забьет как коктейль гремучий.
Но пока только сомневаемся.
И пока этот день не лучший.


Рецензии