Судьба танцует тихо на пуантах...
В душе звенят строкой колокола,
С тобой мы два безумных дуэлянта,
Потери в схватке, слёзы и зола…
Судьба играет в струнах контрабаса,
Прищепки вешает на тонкие верёвки,
Где музыка спонтанная из джаза,
Там кадры мишуры из киноплёнки…
Судьба целует солнечную стать,
Взгляд вдаль лиричной, окрылённой львицы,
А ангел шепчет: «Золото не брать,
В красивом блеске можно ошибиться…»
На тонких ниточках незримо сохнут ноты,
Листочки грусти нежного дождя,
Творец сбивает жёстко обороты
И преподносит сказку из огня…
Судьба танцует тихо на пуантах
И пишет свой, волнующий аккорд,
А мы гадаем по астральным картам,
Кому из нас волшебно повезёт…
Летящий волос, в складках неба пачка,
На сцене представленье бытия,
Судьба танцует, гордая чудачка,
А рядом кружит сонная земля…
И в каждой точке лучик притяженья,
На синих волнах пенные моря,
Святы ноты, ниточки сближенья,
Где в каждом сердце капелька меня…
Осколок света и души кусочек
На тёплых рифмах нежной новизны,
Сердечные признанья между строчек,
Что так важны и каждому нужны…
Свидетельство о публикации №114120206472