Зимнее уто

Зимнее  утро. Тихо. Светает.
Солнечный шар с востока всплывает,
Громадою  яркой в небо плывёт.
Здравствуй, Земля! День настаёт!

Солнце не греет. Морозец крепчает.
Шубы и шали совсем не спасают.
Да горевать мы не будем. Негоже.
Дождёмся весны, дождёмся пригожей!

В зимние шубы одеты поля;
Зарывшись в сугроб, отдыхает земля.
В снежные муфты ели одеты.
Щёчки красавиц румянцем согреты.

Дышится зябко в сильный мороз.
Греет собака лапами нос.
Веселье бодрит. Люди смеются;
С горки на санках лихо несутся!


Рецензии