23 февраля

Вот 23 февраля, настал тот праздник,
Защитников Отечества всего!
Его мы отмечаем ежегодно,
как праздникхрабрости и силы духа своего!

     Вот три богатыря стоят на холме,
     И зорко смотрят вдаль они степей!
     Те трое, первые защитники в дозоре,
     Стоят на страже мира, жён, детей!

Вот полководец видный, знаменитый,
Он от врагов Россию защитил!
Открыл моря он для страны великой,
И не окно в Европу он,ворота порубил!

     Росла и крепла Русская держава,
     Врагов всё больше становилось у неё!
     И что бы защитить свою и честь и славу,
     Должны защитников поставить мы в ружьё!

А враг, он был хитёр да и коварен!
Он каждый раз мечтал Россию кабалить!
И каждый раз он получал отпор кровавый,
Им говорят, Россию вам не победить!

     Один "Мюсье" словам тем не поверил,
     И на Россию он повёл войска!
     Но здесь его народ-защитник встретил,
     Намял бока, и дал во след пинка!

А в феврале Россия молодая,
Решила армию Советскую создать.
От Запада и до Восточного до края,
В ряды защитников страны народ призвать!

     И не успела армия набраться силы.
     Как повалили тут враги со всех сторон!
     Японцы, немцы, чехи, прочие громилы,
     Устроили в стране военный полигон!

В кольцо страну сжимали всё сильнее,
Но дух защитников ещё сильнее был!
Хотя со всеми драться нам труднее,
Но всё же наш народ врагов своих разбил!

     Но не прошло и 20-ти счастливых лет,
     Ещё один решительный вояка,
     Решил в Москве себе устроить он обед,
     Однако, был побит и этот забияка!

Пришлось с ним, правда, долго повозиться,
Ведь за него Европа вся была!
Но наша армия сумела защититься,
И ненавистному врагу отпор дала!

     Хотя и ныне. тоже есть нахалы.
     которые грозят нам кулаком!
     Забыли. видно, как один из наших,
     Он пожурил их.по трибуне каблуком!

С тех давних пор мы чтим героев всех своих,
И этот день мы посвящаим им по праву!
Его зовём мы днём Защитника страны,
И воспеваим им в стихах и песнях Славу!


Рецензии