Дождь, дождь, дождь

***
Дождь, дождь, дождь
Мелко моросит,
Ситом сеет капли,
Ходим словно цапли,
Потеряли вид.
Мокрые одежды
Тянут плечи вниз.
Слякоть, неуютно,
Серо, грязно, нудно-
Природы каприз.
Сырость непогоды,
Ненастья мгновенья,
С погожими днями,
С теплыми ветрами
Нам даны в сравненье.
Яркие контрасты
В жизни всем  нужны,
Чтоб мы ценить умели
Солнечные дни.


Рецензии
согласен! и ясные дни нам нужны и дожди тоже нужны -
всё в Природе в тонком равновесии!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   08.01.2016 23:05     Заявить о нарушении