Размечтался
Давно я не был в Амстердаме…
Шалаш красивый всех грехов
Позволил в нём эдемской даме
Творить холсты восточных снов.
Каналы лентой бесконечной
Несут избыток тёмных вод,
Где Мюйдерслот страны чудесной
Хранит традиций древних свод.
Здесь слава Рембрандта сияет
Во всех присутственных местах
И дух искусства возвышает
До звёзд на вечных небесах.
Петра Великого здесь знают
И корабелы, и весь двор.
И разум дюжий уважают
Царя, сыскавшего престол.
Средь поймы рек, вокруг текущих,
Воздвигнут чудный музеон
Творений зодчих вездесущих
И муз изысканный бонтон.
Старинный город удивляет
Своим познаньем языков,
И Вавилон здесь отдыхает
На ложе каменном веков.
Огромный порт суда швартует
И ищет в трюмах ценный груз.
Найдя, неистово ликует
И устраняет перегруз.
Ночами в старом Амстердаме
«Ночной дозор» чеканит шаг…
Я у окна стою в пижаме:
Пустырь пред мной, за ним овраг.
;
Свидетельство о публикации №114120206139
Верона Шумилова 03.12.2014 14:11 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.12.2014 15:09 Заявить о нарушении