Бедный житель двора городского...

Бедный житель двора
городского
кот-бродяга -
сурова
зима,
но в крови его - жизни отвага
и он весь
есть -
сноровки
сума,
детвора
донимает
порою,
псы-бандиты
поймать норовят,
но он ловко,
ныряет
под плиты,
в чьих зазорах - спасения град,
он - хозяин подвального царства,
в нём - герою
подобен,
когда
увлечён -
не игрою,
а боем,
ведь вокруг него - крыс чехарда,
птицелов,
подбиратель
отбросов,
председатель
грядущих котят,
только Богом в миру - не забытый,
выживанья инстинктом - богат,
смерть саму оставляет
он
с носом
ежедневно -
бездомный наш брат
и безгневный...


Рецензии