Вдруг

Я безумно хотела вырасти
И ладонью достать облака,
Через крыши смотреть на пропасти.
Говорила: "А ну-ка, Господи!
Где же помощи Ваша рука?
Я хочу хоть немного вырасти!
Чтоб притронуться к звездам слегка..."

Я хотела скорее стать взрослою
(И, наверно, забыть про добро).
На язык стать смелой и острою,
Чтоб в душе быть циничной и черствою;
И платить чтоб за в с ё - серебром.

Я хотела...

И выросла вдруг.
Не достала руками до неба.
Бог не слышал меня; он обедал.
А про смелость язык и не ведал,
И ценнее всего стал мне друг.

Я хотела взрослеть, но не смела
Пережить с детством сотни разлук.

1.12.2014


Рецензии