Вьётся Янь и Инь

Светлая душа.
Чёрная душа.
Сердца пляс стучат
В боль противоход.
Вьюжат неспеша
В центре Колеса,
Ритмами горчат
Стонный Первород.

Вьётся Янь и Инь,
Выдохов как хлынь,
Взрывиями в стынь,
Времени как пульс.

Солнце и Луна
Точатся со дна,
Бога как слеза,
Вечности как курс.

Плачет тишина,
Зрея палача
Чувствий алтаря
С именем Прокруст.

Плавится Кольцо,
Кружит Колесо,
Плавя верх и дно,
Мелят Первород.

Истины все в крик,
Тайны нежный блик,
Белочёрный сдвиг,
Звёзд Противоход.
/Альбатрос/


Рецензии