Тьма

Тьма

Вначале 6

Ни ночь, ни космос иль пещера,
А тьма до сотворенья света
В себе не находила смысла
В вопросах многих без ответа.

 Себя саму везде искала,
В себя самой прося совета,
Но в безысходность окуналась
Всё глубже, не имея света.

Всё глубже погружаясь в бездну,
Однообразия безмерность,
Не ощущая перемены,
Молчанию хранила верность.

А что она могла поделать,
Куда пойти, кому поведать,
Когда и мысли не имела,
Что есть «хоть что нибудь изведать»?

Покуда не воспрянул Духом
«Да будет!» прежде грез Изрекший,
В себе самом безбрежность жизни
В оттенках радуги Нашедший.

Покуда свет не бросил тени,
Лучом взыграв в хрустальных водах,
Она не знала утешенья
Безлуния в покоя нотах.
Николай Шевченко-Самарский
29 01 2014


Рецензии