Материки и острова...
Хребты и белые равнины
К заливу, медленно, Нева,
Непостоянной твердью льда,
Еще несет, но волны стынут,
Блестя на солнце. Воронье
Средь них вальяжное гуляет,
И сердце зимнее мое,
Как стражник ставший под ружье,
Синхронно с речкой замирает.
О, сердце, с строгостью скупой,
Желаний крепче сжав винтовку,
Не спи!; А вдруг война и, - в бой?…,
Но нет, не дремлет часовой;
Чуть-что, и он – на изготовку.
Он знает; грудь реки тверда,
Но подо льдом прозрачной лавой
И в самый холод, без труда
К заливу движется вода
Упорной массой, величавой.
Свидетельство о публикации №114120205512