За здравье начал петь, мой друг
И про былое-дорогое,
Оттуда светел каждый звук,
Как плеск реки или прибоя.
Грядущее, к нему летим
И верим, что свершится чудо,
Что все недуги победим,
От жлобства скорчатся паскуды.
Я верю в юношества свет,
В мечты высокие грядущих,
Шлю из сегодня вам привет,
И от соловушек певучих !
Чтобы жила святая Русь,
Возвысить нужно Человека,
Понять его и боль, и грусть,
И русского, и имярека.
От рабства наша нищета,
От лени, что страшней растленья,
От пьянства, сводит что с ума,
Калечит юных поколенья !
Нет, нас не давят небеса,
Нас низость, безысходность душат,
Чиновный хам, что тот "пруссак",
Сосёт и кровь, и гложет душу.
Они кишат,они везде,
У нас в кишках и в селезёнках,
И в каждой девичьей ****е,
Родит - сожрут её мальчонка,
Иль на запчасти раздерут,
Иль заграбастает опека,
Иль психопатам продадут
России цвет, как имярека.
Увы, сурово бытие,
Мамона духом помыкает,
Души чеканное литьё
Ржа и короста разъедают.
Наверно, бог определил
Кому жиреть, кому поститься,
Кому кубышками крутить,
Кому за родину креститься.
Кому державою рулить,
Кому ясак сгребать соболий,
Кому в атаку в рост ходить,
Рвать сердце за людей, их долю !
А нам Бог дал с тобою петь
И подниматься над тщетою,
В страну Прекрасного лететь
И звать влюблённых за собою.
Тех, кто возвышенней, нежней,
В довольстве многих видит благо,
Противится чужой нужде
И защищает сирых, слабых.
Мы видим роскоши поток,
Слиянье бизнеса и власти,
Сверкание кичливых толп,
Самодовольство их и страсти.
Невиданной наживы всплеск,
Психоз, чума обогащенья,
Цивилизации разрез,
Разлом голов,мозгов смещенье !
Какая пропасть меж умов,
В тартарары летят поэты,
И вместо музыки стихов,
Монеты хруст в зубах железных.
Вот умер истинный поэт,
И в Переделкино, что в осень,
Жасмин чернеет, гаснет свет,
Звучит "Юнона и Авось".
Антимиры стоят стеной
В ДубАи, в Сити, в Сингапуре,
И на Рублёвке под Москвой,
Или за сто УЕ в натуре.
Антимиры, услышьте вы :
Отец родной ушёл из жизни,
Нет, нет, меня он не корил,
Любил, по христиански мыслил.
Простого человека жизнь
Дороже груды златожилой,
Ведь три эпохи он прожИл,
Крепил отчизну, не наживу !
Кто вы, мои антимиры,
Антипоэты, антиподы ?
Из чёрной вырвавшись дыры,
Мутите вы умы народам.
Вас прорва, но не видно вас,
Вы, как пришельцы-невидимки :
Следит за нами кобры глаз,
И брызжет яд на анонимки.
За здравье начал петь, мой друг...
июнь 2010 год
Свидетельство о публикации №114120205502