Счастье юности...

Часто память переносит нас туда,
Где так счастливы мы были, навсегда!..
Где для нас, лишь, в роще пели соловьи,
Где твои глаза светились!.. И мои!..

Рук тепло где ощущали, нежность губ!..
И любой сюрприз от жизни был нам люб!
Всё впервые, всё желанно, всё светло…
Счастье, - вот оно! «Быльём не поросло»!..

Жизнь ещё не предлагала нам дорог,
По которым, кто другой, пройти не мог!..
Не кружил житейский нас водоворот
И не ведали мы горя и забот!..

Там слова мы говорили о любви,
Но понять ещё душой их не могли!..
А сердца, словам заветным, бились в лад,
Был любому мигу вместе каждый рад!..

В тех далёких, чудно-сказочных местах,
Мы ещё не рассуждали о годах!..
Наслаждались счастьем, жизнью и собой!..
Как же было хорошо нам там, с тобой!..

Часто память переносит нас туда,
Где так счастливы мы были, иногда!..
Так пускай и впредь, хоть голова седа,
Счастье юности в душе горит всегда!..


Рецензии