Снова декабрь скользнул по окошку
Оставил в унынье узорчатый след,
Окромил белым пухом в затишье дорожку
Стылого утра в ранний рассвет.
Глубокою мыслью, терзая себя,
Новый Год с батогом в теплой шубе
Тропе Мира шагает, степенно трубя,
В зимнюю звонкую стужу.
Ни случайный прохожий, ни гость, ни хозяин,
А времени баловень, сам под пятой,
Но как Бог он приходит с восточных окраин,
Через судьбы людей; и земной, и святой.
По полям, по лесам, на мороз не взирая,
Он, лукаво не мудрствуя, вьюги метет,
В полуночи лучинки от звезд зажигает,
И каждому встречному их раздает.
Повстречавшись в толпе, целоваться не будем,
Ведь крепкий морозец, как бешеный пес,
Привет, а прощай уж в январскую стужу,
Взмахом веточки ели в задумчивость грез.
Кружатся пусть низовые метели
В предновогоднем бушующем блуде,
Новогоднюю сказку Вы ждали, хотели,
С Новым Годом Вас, добрые милые люди!
Свидетельство о публикации №114120204854