Почаще зри камни, что временем дышат...

Бывает идёшь неспеша по дороге,
О бренности жизни душою скорбя,
Узришь вдруг ты камень застывший и строгий,
И память качнётся, и вспыхнет слеза.

Ты вспомнишь старушек печальных как камень,
Хрущёвской эпохи времён обелиск,
По зёрнышку евших худыми руками
Стон кукурузы, совка жирный писк.

Как ты вопрошал с них - А где же аташки?
И светлые лики молчали в ответ,
Не знал что их души Кремлю промокашкой,
Исчезли они и в жизни их нет.

А ты это помнишь? Ты.. ты с жирным пузом...
Тряхни-ка свой мозг, да отбрось кошелёк,
Иль памятью квел ты, душонкой кургузый,
Манкуртом ты вряд ли усвоил урок.

Почаще зри камни, что временем дышат,
Кто запамятует, тот пусто живёт,
Нас предки с небесий шаги наши слышат,
Чрез камни их мудрость под сердце нам льёт.

А то, что ты жирный и сыт криворого,
Так это всё пыль, суеты пустота,
Ты камни сбирай что лежат у дороги,
Зерно собирай и зри небеса.
/Альбатрос/


Рецензии