Сравнить тебя...
Порой мне хочется строкой,
Такой волшебной, в брызгах бьющей,
Бежать босою за тобой…
Сравнить тебя с берёзой русской,
Что ночью шелестит листвой
И по тропинке ведёт узкой
Навстречу с солнечной звездой…
Сравнить тебя с песком горячим,
Зелёной пальмой и дождём,
С таким родным и настоящим,
С листвою, жёлтым ноябрём…
Сравнить тебя с безумным ветром,
Что мысли сонные несёт,
Со сладкой негой и конфетой,
На крыльях сказочных полёт…
Сравнить тебя с зарёй рассветной,
Где трели соек по утру,
С моей мечтою неприметной,
Листает книги маг, гуру…
Сравнить тебя с водой святою,
С молитвой тихой при свечах,
С моей ниспосланной судьбою,
Где ангел дышит на плечах…
Сравнить тебя с бесценным кладом,
Там серебро и жемчуга,
Всё дышит солнечным парадом,
Природность, вечности река…
Сравнить тебя с планетой светлой,
Где нежность, счастье и любовь
И стать воздушной, самой верной,
Вдохнуть в тебя с надеждой кровь…
Вот так могу я бесконечно
Писать и сравнивать тебя,
Но между нами пропасть, вечность,
Звёзд бездна, разность бытия…
И тем не менее ты рядом,
Тебя я чувствую всегда,
Глазам твоим, улыбке рада,
Люблю и в том моя беда…
Свидетельство о публикации №114120204562