Мученики

Жаль, таких сосем мало.
От начала тела разлуки.
Лишь смерть грядущим одеялом
Избавляет их от лживой муки.

Вы много пророчеств узнали.
Ваши губы веру шептали.
Героическое звание приобрели
Под оковами матушки Земли.

Если миновала эта боль,
То была б другая роль.
Картой жизненного цикла,
Голова бы не поникла.

Приходилось страдать для блага
Общества, которое смогло признать
Ту правду. А пока – бедолага,
Соизволь свою речь передать.

А те, кто глуп, почти всегда грешат,
Вскоре сожалея о прошедших днях.
Унывает от сухости жажды их душа,
Тлея, исчезает. Становясь вся в углях.

Отважась на кровавый поступок.
Отстаивая государственные права.
С момента зимнего рождества.
Обновляясь, мир становиться хрупок.

Мученики, вас так мало…
Язва цикла открытых небес.
Новых запутанных дорог
В надежде чудес ложат на крест.


Рецензии