Старые тропы
Горит костёр и сучья догорая,
Напоминают: - кончился привал!
И мы свою усталость проклиная,
Опять гуськом спешим на перевал.
И видимо у нас судьба такая,
Брести в жару, под проливным дождём.
И сумрак чащи грудью раздвигая,
Не хожеными тропами идём.
А я гляжу с тоской на склоны сопок.
Где солнца луч запутался в листве.
И мне так хочется пройтись по старым тропам,
По старым тропам, где дождь протопал,
Оставив след свой в виде лужиц на траве.
И не спеша с горбами- рюкзаками,
Пятнистыми верблюдами бредём.
И как всегда воюя с комарами,
Не унывая песни мы поём.
Куда идём?... Зачем?... В какие дали?
И что забыли под лесным шатром?
Но тех красот вы сроду не видали,
Которые увидим мы потом.
А я гляжу с тоской на склоны сопок.
Где солнца луч запутался в листве.
И мне так хочется пройтись по старым тропам,
По старым тропам, где дождь протопал,
Оставив след свой в виде лужиц на траве.
Когда-нибудь собравшись в круг с друзьями,
Смеясь, былое будем вспоминать.
Какие приключенья были с нами,
И не пора ли нам в поход опять.
И в памяти всплывут дожди и ветры,
Лесные многовёрстные пути.
И нас потянет эти километры,
Не хожеными тропами пройти
Ну а в душе опять возникнет ропот.
Как ветер пронесётся по листве.
И нам захочется пройтись по старым тропам,
По старым тропам, где дождь протопал,
Оставив след свой в виде лужиц на траве.
август 1965 г. Дальний Восток.
Приморье.Сихотэ-Алинь.
Уссурийская тайга.
пос.Лифудзин.
пос. Кавалерово.
Свидетельство о публикации №114120204289
С пасибо за золотые минуты воспоминаний!
Татьяна Грахова 11.05.2023 16:34 Заявить о нарушении
Вот такой я Таня нехороший мальчик!
А Вам спасибо за визит и что не прошли молча мимо.
Геннадий Старков 2 11.05.2023 19:38 Заявить о нарушении