Облава на женатых

 Это было в давние советские времена. Мы с женой и малолетним сыном приехали в дом отдыха Кастрополь в Крыму. К нашему великому удивлению, нам было сказано, что мужу с женой запрещено жить в одном номере. Почему? Потому что в предшествующем заезде поймали двоих, живших в одном номере и не состоявших в законном браке. Поэтому администрация дома отдыха предписывала двум семейным парам перегруппировываться с тем, чтобы мужья жили в одном номере, а жёны в другом.
            Я позвонил Виктору Веселовскому, который тогда работал в “Неделе”. Он сказал: «Пиши”. В тот же вечер я написал фельетон и отослал в Москву авиапочтой. Это было во вторник. А в воскресенье я услышал, как отдыхающие на пляже читают мой фельетон «Облава на женатых». Я перескажу его в трёх четверостишиях.
 
            Моральные законы святы,
            Их нарушать запрещено.
            Идут облавы на женатых
            И на замужних заодно.
          
            И чтоб все было чин по чину
            И нравственность соблюдена,
            С мужчиной должен спать мужчина
            И с женщиною — женщина.
          
            И пусть запомнят наши дети:
            Лишь потому они на свете,
            Что их родители посмели
            Друг с другом спать в одной постели.
            


Рецензии
Хотя на отзыв Вы не отвечаете,
Я все равно скажу вам: браво!
Экспромтом сыпать иль хранить молчание
Оставлю за Поэтом право.

Читала эту замечательную публикацию в Вашей книге и с удовольствием перечитала.

Спасибо!

Лейла Бегим   02.12.2014 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейла, за Ваши теплые слова.Те времена давно ушли, и облавы на женатых, и даже не женатых,не проводятся.

Борис Гольдберг   02.12.2014 22:19   Заявить о нарушении