за половину его зарплаты

В Украине могут назначить министрами несколько иностранцев. Об этом много пишут и спорят.

Что я думаю?

Интересное начинание.

Жители Средней Азии работают дворниками, народы Кавказа – продавцами шаурмы и фруктов.

Китайцы могли бы работать у нас шахтёрами. В Израиле сильная контрразведка и спецназ.

Американцы станут неплохими полицейскими. Подданные Великобритании – судьями.
Итальянцы могли бы производить обувь. Турки – джинсы.

Французов можно использовать на кухне.

Сами украинцы хорошо поют и танцуют, вышивают сорочки.

Русских братьев и сестёр можно использовать на транспорте, в науке, медицине, в журналистике.

В России много талантливых журналистов, телеведущих, способных не просто отразить реальность, а даже создать её.

Корейцы могли бы обрабатывать землю.

Полезно было бы расширить эту практику на все специальности.

Но давайте не будем себя обманывать – мы же для чего привлекаем иностранных министров?

Мы надеемся, что они будут честнее наших, не будут воровать из бюджета.

Я представил себя на месте иностранца в украинском министерстве.

Зарплата министра в Украине до 1000 долларов в месяц. Очевидно, что иностранцу предложили намного больше. И вот я пришёл на работу.

Заместитель у меня получает 600. Секретарь – 300.

Будучи честным, я бы отказался работать в таких условиях.

Меня несколько раз контрактовали на высокие должности в частных корпорациях.

Первым делом я спрашивал: «Шо будут платить?».

Как правило, меня не обижали.

Потом я запевал такую песню. Заместителю – 80% моей зарплаты, в отделы - 70%, секретарю – 50%.

Мне – личный премиальный фонд в размере 25% от всего фонда оплаты труда моих подчинённых.

Если эти условия принимались, я соглашался.

В чём здесь хитрость? При таких условиях начальнику вообще можно не работать – наладил отчётность и вовремя ходи на совещания, имей уверенный вид, костюм и аккуратную стрижку.

Когда моя афера вскрывалась, меня увольняли. Заместителя ставили на моё место, урезали фонд оплаты труда и требовали тех же результатов. Где-то работало, где-то – хуже.

Когда нам говорят, что иностранец будет у нас работать, обязательно хочется знать – на каких условиях.

Не исключено, что за половину его зарплаты могут справиться местные.


Рецензии
Вам раввин не нужен?
Бесплатно.

Борис Рубежов Пятая Страница   02.12.2014 17:43     Заявить о нарушении
В Украине уже есть не меньше трёх. Хаббад, Ортодокс и Реформист.

Уменяимянету Этоправопоэта   02.12.2014 17:49   Заявить о нарушении