Дама с лорнетом

Всё по закону жанра, как-то так
Интриг своих по-видиму хватает
Там умер Ленский, в ложах мрак,
Где сердце в умилении замирает.

Уж губы вторят арии на память,
Чайковский* понял - поняла она:
Любовь Татьяны может ранить
И всё зачтётся Онегину сполна.

Застят слёзы её под лорнетом,
Избыток чувств прилив-отлив,
На слуху всё творчество поэта,
Его смерть, Натали не простив!

Пурпурный бархат театральный
Взгляду дворянки необходим,
Свидание с поэтом зодиакально,
Ей Ленский особенно любим!

P.S.: "Евгений Онегин" - опера П.И.Чайковского в трёх действиях,
        на либретто Константина Шиловского по одноимённому роману А.С.Пушкина


Рецензии