Незнакомец
________________
Давайте Осень позовем,
О Вы, мой встречный незнакомец!
Ведь мы идем одним путем,
Должно быть оба от бессонниц.
Давайте всмотримся вдвоем
В туманность улицы безлюдной,
Умытой призрачным дождем,
Что нам уже сулит простудой.
И вдруг в июльской дымке ночи
Мы голос Осени услышим,
Ведь небо будто мироточит,
И где-то глухо плачут крыши.
Вы не заметите, как нежно
Прольется лунный свет на нас.
И как когда-то, и как прежде
Осенний заиграет вальс!
А в этом блеске, в этих звуках
Всё вспыхнет – кроны и сердца.
Я потянусь взять Ваши руки,
Не видя в отблесках лица…
Былая зелень пышных веток
Огнем душистым загорится,
И озарит янтарным светом
Весь мир осенняя Жар-Птица!
Я встрепенусь и в шумном танце
За листопадом, ливнем, ветром
Вас повлеку. За грань пространства.
В аллеи шитые из фетра.
Вы чуть озябнете под утро,
Когда, подкравшись к кромке неба,
Рассвет умоет перламутром
Июлю снившуюся небыль.
Я отпущу Вас в ночь былую,
Растаю взглядом, вздохом, стоном,
Но, исчезая, поцелую!
Наш мир чуть дрогнет полусонно,..
И Вы внезапно все поймете,
Мою ладонь едва пожав,
Когда последний лист в полете
Шепнет: «Её не провожай…»
_________________________________
конец июля 2014г.
продолжение, написанное в сентябре -
http://www.stihi.ru/2014/09/26/3904
Свидетельство о публикации №114120200406
Когда, подкравшись к кромке неба,
Рассвет умоет перламутром
Июлю снившуюся небыль.
Какая прелесть! Какие краски! Какая мелодия!))
Правда, прекрасный романс... может быть.
Вы не заметите, как нежно
Прольется лунный свет на нас.
И как когда-то, и как прежде
Осенний заиграет вальс!
:)
Юрий Воронин 2 02.08.2015 00:46 Заявить о нарушении