А в деревне моей
Зацветают сирень и жасмины,
Ночью хором поют по садам соловьи
По над речкой склоняются ветки от сливы
И зеленой травой зарастают тропинки мои
Я давно не была в том краю,
Где прошла моя юность,
Я давно ежевику с ковшом не рвала
Почему - то кукушка молчит
Или все не проснулась
Или есть у нее поважнее какие дела
А листки тополевые
Словно все глянцем покрыты
И, свисая, сережки пушистые
Шепчут мне вслед:
-Подойди в нашу тень, посиди,
Отдохни, не спеши ты,
Посмотри у фиалки такой
Удивительный цвет!
В опустевшем дворе
Ясень к дому склонился макушкой
И лежит на пороге
Слетевший с черемухи цвет
Потому и молчит,
Потому не кукует кукушка,
Что прошли все года
И что мамы моей больше нет
А деревня живет
В пышной зелени вешних нарядов,
Просыпается раньше,
Чем алый рассвет
И гудят трактора,
Бродит в поле колхозное стадо
И дороже деревни моей
Уголка на земле больше нет
Свидетельство о публикации №114120203782
Есть небольшие ошибки.
Татьяна Михальцова 16.12.2016 21:25 Заявить о нарушении