Любовный яд...

Любовь – она всегда с шипами розы,
Цветет вначале ангельский цветок -
Стихи слагает, дальше жизни прозы
Хранят цветка засохший лепесток…

Все поцелуи - сладостные речи
Проходят, лишь коснувшись бытия,
Раздавят непомерным грузом плечи
Разлив по всем флаконам сплетен яд.

Любовь и ненависть - они одной породы
И друг от друга в нескольких шагах
Живут и есть - властители свободы,
Что вечно воспеваются в стихах…

Любить всегда – великое искусство,
Сравнимо с верой у святого алтаря…
И чтоб цветов не вяли наши чувства,
Не стоит подливать любовный яд…


Рецензии