***

Светит жёлтым усталый фонарь,
Но едва освещает дорогу…
Ждал он осени; как же жаль,
Что её осталось немного.
Вот уж ночь над домом сошла;
Но в едва различимой дымке
Мне всё слышатся те слова
И всплывают те же картинки.
А на них- повсюду стихи
И неважно, свои иль чужие.
Заслонить себя от тоски,
Нет, не выть на Луну от печали.
Целый мир можно сделать таким,
Чтоб друг друга в нём замечали
И дарили друг другу улыбки,
В поднебесье слова отпуская
Чтобы эти слова в Мире зыбком
Слышал каждый- до самого края


Рецензии