Купили властно деньгами удачу...

                ***

Купили властно деньгами удачу
и расписались кровью в контракте.
За ней вальяжно и беды в придачу
к нам подступили в немом антракте.

Сгустились резко краски палитры  -
и оболочка закончилась швами.
Глотаем жадно сомнения литры
своими сшитыми болью губами.

Не позволительно тратим повсюду
свои моменты -  бесславно пропащие.
Кумиром новым воздвигли Иуду,
отбросив грубо дела настоящие.

И возродилось, как прежде, предательство.
И ворвалось в сердце неудержимо.
Мы не исполнили все обязательства,
что были жизни даны нерушимо.

Теперь стоим на пороге ободранном.
Молитвой горькой взываем к Богу.
Грехами кожа на лицах содрана.
Придёшь ли, Небо, ты вновь на подмогу?..

2014 г.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
В любом случае счастье и душевное спокойствие не купить за деньги. Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   08.05.2020 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталия!

Благодарю за отзыв. Да, Вы правы.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   08.05.2020 19:38   Заявить о нарушении
Любо, Печенькин.

Владимир Печенькин   27.07.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.