Пилигрим

Стрелки заходятся минутами,
Скользят по циферблату привычными маршрутами.
Считаю каждую секунду,дышать всё тяжелей,
И будто поселилось во мне что-то, возненавидевшее всех людей.

Смотрю на часы,а время недвижно,
И кажется умерло скоропостижно.
В мире всё симметрично и всё относительно,
Всё не привычно и всё исключительно.

Я нерождённый, как будто пропавший,
Мне кажется,что не в то время живу.
А может быть просто я с неба упавший,
Сорвавшийся в пропасть на самом краю.

Высокие краны,вокруг новостройки,
Пейзажи серой,кирпичной помойки.
И хочется в ванну,чтоб смыть этот день,
Но слишком туго затянут бетонный ремень.

Эта петля,что-то многократное,
У каждого машинка портит деликатное.
И каждый устремляется на юг,
Ведь там тепло...тепло мой друг.

20.11.14-28.11.14


Рецензии
Отлично, читаю и словно слышу музыку! Глубокую и очень поэтичную..

Летучий Нидерландец   29.01.2015 11:34     Заявить о нарушении
Это вам спасибо,что смогли её услышать..всего наилучшего вам).

Артём Бородин 3   29.01.2015 19:49   Заявить о нарушении