Река
Затуманили сердце обиды.
Заморозили шанс на века.
И не греют теперь софиты.
Здесь обманная плещет река.
Под водою её текущей
тонкой струйкой играет рассвет.
Но застыл, так незримо бегущий,
и в потоке здесь скрылся от бед.
Потонули в воде всё печали.
Потянулся на дно Веры плот.
О спасении жарко мечтали,
но попали в водоворот.
И в воронке его еле слышно
прокричали: «О, Боже, спаси!»
Сорвалась от безумия крыша.
Потерялась в потоках людских.
И вода без конца и без края
захватила в объятья свои.
Не живу. Не дышу. И не знаю.
Правду талые смыли ручьи.
Осень 2014 г.
Иллюстрация взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №114120202912