Стали землёю...

Стали землёю,
думами стали,
снами -
не расстаются
с нами:
в сердце поются
памяти голосами
и нависают
над головами
в миг
испытательный самый,
ставшими ими -
святыми,
родными,
не погибающими
под мглою,
ясные дали,
рождающими
небесами,
знают,
как имя,
формуется в лик -
круговращения
духа
живого
скрижали,
как выживает во времени,
что к откровениям
глухо -
произнесённое милостью Божьей
с сакральною,
поминальною
дрожью,
вечное кругосветною человечностью слово...


Рецензии