Ему

Мне больно так впервые в жизни
От того, что слишком хорошо,
От того, что часто тебя вижу,
От того, что видеть нелегко.
Отгони меня, прошу помилуй.
Сжалься и избавь от мук.
Мне твоя любовь грозит могилой,
На плите напишут: разум тут!
Потеряла голову – прошепчут
Злые языки вокруг меня.
Подарила душу – им отвечу,
Или  им ответит голова.
Я ее нашла зимой в пустыне,
А еще когда-то там сады
Расцветали, а теперь застыли,
Как застыли нынче я и ты.
Опущу влюбленный глупый взгляд.
Только поздно, ты уже заметил.
Улыбаюсь третий раз подряд.
Ты постой еще немного, светел
Этот наш последний миг вдвоем,
Эти наши глупые начала.
Перенесите разговоры на потом,
То что живо было, биться перестало.


Рецензии