Небо и земля
СОТВОРИЛ 4
Бытие 1:1 – 2:3; 6:1 – 8:22
Псалом 101:25 – 29; 135:5 – 9
2 Петра 3: 3 – 10; Откровение 21:1 – 22:21
Небо и земля сотворены
Господом любви, блаженств и правды.
К славе их Творца вознесены,
Трепетным дыханием прохлады
Мудрости приверженность храня,
Сущий полноты явил безмерность
В водах, на земле и в небесах,
Всем живым во всём благую верность.
За шесть дней, в которые творил,
Завершил дела свои благие,
А в седьмой день небо и земля
Стали навсегда Ему родные.
Но явился тот, что возжелал,
Завладеть в любую цену ими.
Он войной на Господа пошёл,
Воцаряясь растлением над ними.
Пронят жаром ревности Творец
Отдал сушу в суд на время водам.
Истине приверженных Отец
Ноя сохранил. Знать быть народам!
Но в потомках снова сатана,
Массой нечистот людских явился.
Погрузилась вновь во мрак земля.
Грех Адама в полноте открылся.
Обветшали небо и земля,
Но огню на день суда хранятся.
При втором пришествии Христа
К вечной жизни пламям обновятся.
Ветхие прейдут не убегут,
Тяжестью грехов себя терзая.
Новые для вечности взойдут,
Славу Богу в песнях воздавая.
Николай Шевченко-Самарский
Свидетельство о публикации №114120202747
Он Каину как женщина отдался
И сад Эдемский этим осквернил
Коль извращению в Раю предался!
Педро Гомес 02.12.2014 09:59 Заявить о нарушении