Сотворил
Вначале 3
Величье переливов мирозданья
Для вечности Господь шесть дней творил.
Чуть видимы оттенки созерцая,
Восторженно о жизни говорил
Чем глубже, тем прекраснее и тоньше.
Чем выше, тем прочнее мощи сил.
Чем шире, тем раздольнее простора.
Чем краше, тем славнее средь светил.
Покуда не коснулось плоти тленье,
Покуда не вонзился в сердце грех,
Вселенная иных путей не знала,
Не знала и несущих смерть потех.
Но даже в час всеобщего растленья
Господь хранит в творении пути,
Которыми, идя, творил безбрежность
Крупицы вечности в Своей любви.
Во времени сопоставляем с вечным,
Что в вечности явилось лишь на миг.
А то , что мы привыкли звать конечным,
Для Господа – Его святая жизнь.
Как смеем мы во борсаясь,
О вечности с пристрастием судить.
Дана нам жизнь, так будем ей довольны,
Не забывая возблагодарить!
Николай Шевченко-Самарский
17-02-2013.
Свидетельство о публикации №114120202694