Как дышит краска Тайны
Мерцает тишиной,
Как льётся из поддонья
Цвет фиолет волной.
Кувшин как зрит волшебно,
Безмолвье льёт где Джин,
Из Книг, что с хитрым слогом,
Сочит как апельсин.
Аххх... аромат пахучий,
Так дышится легк.
С незримых глаз плакучих
Точится скрытый ток.
Флакончик с эликсиром
Из ягод спелой тьмы
И череп без пломбиров
С глазниц нам дышит сны.
Два медных канделябра
Взметнули две свечи
И Алладин с Альгамбры,
Как властелин ночи,
Кресалом высекает
Искру ночи в тиши:
Сейчас огонь подкурит
Прочтёт свой заговор
И явит лик Меркурий
Из затемнённых штор,
Возьмёт рожок, взывая
К Юпитеру чрез стон,
Вернуть что Прозерпину,
Весну вознесть на трон.
И Тишина взорвётся
Таёности цветком,
В кувшине Джин проснётся
И сказкой станет в дом.
Как дышит, дышит Тайна
И мистика как пляшет,
И фолиант познаний
В экстазе боль как плачет.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №114120202505