Не открывайтесь, небеса

Не открывайтесь, небеса.
Войти в них грешник не достоин.
Какой я к черту добрый воин,
из зла, когда устроен сам.
И ни рукой, и ни ногой,
я не пытаюсь с ним сразиться.
Пью, пью из черного колодца
и жажду ту не утолить.
Могу ли подвиг совершить
хотя бы для себя однажды?
На то осмелится не каждый,
коль рыло темное в пуху.
Слова мирские на слуху-
мат изъедает мои кости.
Как тяжелы одежды плоти.
Как грешен безнадежно я…
Как жизнь начать,
начав с нуля,
 как укрепить свой дух смятенный?
Ад, произвольно обретенный,
червями у  меня внутри.
Нещадно разум мой горит.
Себя прошу остановиться,
одуматься,
перекреститься,
завыть волчарой на луну,
и, съежившись,
принять одну,
 всего одну,
из главных истин.
Покаюсь,
вновь грехом исхлестан.
Поганые мои уста!
Прости мне, боже,
я устал
и никакой надежды нету…
2011г.


Рецензии