Розы
И ты, ни себя не жалея, ни времени,
Взрастила из почвы неплодородной
Три розы росточка, не однородных.
Пока стебельки пробивались сквозь почву
Себе не давая ты отдыха ночью,
Оберегала росточки от сора
Чтобы они не брали плохого.
Бывало, спасала ты их друг от друга
И было поблизости им очень туго
Друг друга бывало корнями душили
Но с твоей помощью все же любили.
Ты видела, как зацвели твои розы
И ты, приняв неудобную позу
Еще больше заботы им отдала
И часто ты очень мало спала.
Тебя кололи шипами порою
Но было нельзя слезами и кровью
Заставить их бросить и отвернуться,
Ты продолжала работать и гнуться.
Ты знаешь, что в жизни есть чудеса
и как-то увидев вверху небеса
Оказаться там розы вдруг захотели
И птицами ставши вверх улетели.
Ты знала, от этого некуда деться
Но все равно материнское сердце
С этой поры не видало покоя
И Также и дальше на месте ты стоя
Взглядом со вздохом птенцов проводила
Вспомнив, как ты из семян их растила
Не бойся. Конечно они пригнездятся
Нам уже всем теперь поздно бояться.
Они также знают, что каждую птицу
Будь то могучий орел иль синица
Весной будешь ты одинаково ждать
Чтоб лаской своей окружить их опять
Не верь, что не зря, а знай это точно
Что дав нам когда-то твёрдую почву
Недаром потратила время на сад
Ведь нам на троих почти шестьдесят
Не бойся но верь, ведь скоро весна
Вернутся, кто улетели, назад
Конечно мы знаем, что будет потом
Мы будем согреты все нежным теплом
Которое нас очень крепко друг с другом сковало
Вернув нам все то, чего так не хватало.
Свидетельство о публикации №114120202328
успехов вам!
Виктория 72 13.05.2016 08:38 Заявить о нарушении