Раскрошенный хлеб

Чувак современный,
как перед иконой
припал на асфальт,
на больное колено.
И пальцем сдвигая,
сгребал на ладошку
весь хлеб,
до последней,
малюсенькой крошки.
Его обходили собаки и люди.
Водитель орет,
в себе демона будит,
ему из кабины кулак поднимая.
За действом на лавке,
старик наблюдает.
Душа наголо.
Доброта на вершину!
…В траву осторожно сложил,
под рябиной,
чтоб птицы обед сокровенный
склевали,
(а то бы колеса святыню втоптали.)
А тетка, которая булку крошила,
стоит,
от стыда затаившись, сгорает.
И прежде, чем хлеб
покрошить на дорогу,
посмотрит в себя,
устыдится там Бога.
Октябрь,11г.


Рецензии