Реквием оптимистический

Избави бог, чтобы рука
длиной ствола
                мне жизнь домерила –
лишь от виска и до курка:
«Судьбе – конец…» –
                меня уверила.
Из троеперстья – на крючок,
разрушив крест
                «необязательный»,
под страшный господа молчок
возложит
                палец указательный?
«Нет! – крикну, –
                так я не хочу!
Пусть, хоть какое,
                всё останется…» --
а пистолету-палачу
           мой матерка запас достанется.
Ну, вязок по пустыне кросс –
закрыт вопрос,
                и к чёрту прения:
не для того полвека рос,
чтоб вдруг
                в иные измерения
знакомство с пулей унесло –
на Лету-речку,
                Стикс Хароновый, –
в хлам изломаю там весло,
обломки брошу
                в свет неоновый:
на свете белом бродит зло,
им доброта
                клыками гложется, --
ещё живу – мне повезло:
я подсоблю –
                ведь ей неможится.
Поразгребаю будней гнусь,
принаряжу
                в улыбки праздники,
под прессом доли не согнусь
и свалки
                превращу в заказники, –
где, презирая слово «лень»,
пробью
               воде пречистой скважинку,
чтоб молодых рогов олень
привёл испить
                подругу-важенку…


Рецензии