Слоны в посудной лавке

Представьте, я люблю посуду,
Её я долго собирал
и понемногу продавал.

Достаток мой и без торговли
Мне жить безбедно позволял,
Но из любви к моей посуде,
Её я гордо выставлял
И заходить не запрещал

И заходили в лавку часто
В том без особенной нужды,
Полюбоваться на фарфоры
И обозреть все витражи

Однажды полных три зеваки
Ввались шумно и голдя
В мои сервизы тыкать стали,
Про всё без знания судя

И всё закончилось трагично,
Толкаясь, споря обо всем,
Три витража и три витрины
Я потерять был обречен

Дружочек мой, суд о фарфоре
Ты свой начать не торопись -
Разбить фарфор совсем не трудно,
А чтобы знать, всё ж поучись.

Судить стихи не просто то же,
Порою лучше помолчать,
Чтобы своим непониманьем
Поэта зря не огорчать


Рецензии