Запойное, нешуточное

На залитом столе порожние
Бутылки и  стаканы.
Лакают жижу со стола
Хмельные тараканы.
А голова теперь пуста,—
Она в тарелке рядом
На маленьких чертей
Взирает мутным взглядом.
Который день приходится
До чертиков напиться,—
Так только от забот
И можно отключиться.
Прискорбно, что души покой
Идёт через запой...


Рецензии